Die Karl-Schubert-Schule

ist eine Waldorfschule mit Kindergarten für seelenpflege-bedürftige Kinder und Jugendliche. In der Schule wird auf der Grundlage der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik gearbeitet. Wir sind ein staatlich anerkanntes Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ/früher Sonderschule) mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Derzeit besuchen 89 Schülerinnen und Schüler sowie elf Kindergartenkinder unsere Einrichtung.

Wir suchen einen

Oberstufen-/Werkstufenbetreuer (m/w/d)

in Vollzeit.

Sie sind Technischer Fachlehrer für Werken mit Holz in der Berufsschulstufe SBBZ Gent. Sie übernehmen Epochen im Hauptunterricht, außerdem organisieren und betreuen Sie die Schülerpraktika. Idealerweise können Sie fachpraktischen Unterricht im Schreinern, Plastizieren, Buchbinden, Bogenschießen oder im Gartenbau erteilen.
Die Stelle wird in Anlehnung an TV-L bezahlt

So viel zu den Fakten. Nun aber noch einmal zu uns:
Wir wollen lernen. Jeden Tag. Alle. Mit Spaß. Ganz individuell. Jeder auf seinem Niveau. Mit seinen Möglichkeiten.
Wenn Sie sich also für unsere Schüler einbringen wollen, kreativ sind und auch den Wunsch verspüren, Ihr „Ich“ in Ihre Arbeit einfließen zu lassen, dann bieten wir Ihnen einen persönlich gestaltbaren Arbeitsplatz, an dem Sie genau dies tun können.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie diese bitte entweder per
Tel.: 0711/71915700

Wir suchen zum 1. Oktober 2020 eine

Küchenhilfe (m/w/d) in Teilzeit

Zu Ihren Aufgaben gehören:
Mithilfe beim Essen holen und der Essensausgabe
Salate richten
Spülmaschine bedienen
abtrocknen, putzen
Mithilfe bei der Wäsche
Temperaturkontrollen
Krankheitsvertretung der hauptverantwortlichen Mitarbeiterin der Küche und Hauswirtschaft

Geringfügige Beschäftigung/Mini-Job als Helfer (nicht sozialversicherungspflichtig).

Anforderungen:
Freude am Umgang mit Schülern
teamfähig
belastbar
sorgfältig
genau
zeitlich flexibel
mit Berufserfahrung
Hauptschulabschluss
befristetes Arbeitsverhältnis, eine spätere Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist möglich
deutsche Sprachkenntnisse erforderlich

Arbeitszeit:
circa 10,5 Wochenstunden
Montag, Dienstag, Mittwoch zwischen 11:00 – 15:00 Uhr

Eberhard Renz
Tel.: 0711/71915700

Wir suchen zum Schuljahr 2020/2021 (späterer Einstieg ebenfalls möglich) einen

Sprachgestalter (m/w/d)

in Teilzeit.
Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
Die Stelle wird in Anlehnung an TV-L bezahlt.

Wir suchen zum Schuljahr 2020/2021

Lehrer (m/w/d)

für Eurythmie, Musik, Kunst (Theaterpädagogik) und Werken, dies auch in Kombination mit der Nachmittagsbetreuung (Montag bis Mittwoch).
Basisausbildungen können sein: Sonderschullehrer Geistige Entwicklung, Fachlehrer an Sonderschulen oder Erzieher, Eurythmist mit abgeschlossenem Eurythmie-Studium, Waldorflehrer mit Nebenfach Musik, Kunst oder Werken.
Alle Stellen sind in Voll- und Teilzeit möglich.
Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
Die Stellen werden in Anlehnung an TV-L bezahlt.

FSJ- und BFD-Stellen für das Schuljahr 2020/21

Freie FSJ-BFD-Stellen

Die Karl-Schubert-Schule sucht junge Menschen, die in einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder über den Bundesfreiwilligendienst (BFD) unsere Schülerinnen und Schüler beziehungsweise unsere Kindergartenkinder für eine Dauer von zwölf Monaten betreuen möchten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei
u.thomas@karl-schubert-schule.de oder
m.raseta@karl-schubert-schule.de

oder per Post:
Schulführungskonferenz

Integrationshelfer (m/w/d) gesucht

Wir haben Schüler, die eine Einzelbetreuung im Schulalltag benötigen.
Die Bezahlung erfolgt auf Honorarbasis.
Keine beruflichen Voraussetzungen erforderlich.

Interessenten melden sich entweder per E-Mail unter info@karl-schubert-schule.de
oder per Post an:

Karl-Schubert-Schule e.V.