Die Karl-Schubert-Schule

ist eine Waldorfschule mit Kindergarten für seelenpflege-bedürftige Kinder und Jugendliche. In der Schule wird auf der Grundlage der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik gearbeitet. Wir sind ein staatlich anerkanntes Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ/früher Sonderschule) mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Derzeit besuchen 87 Schülerinnen und Schüler sowie elf Kindergartenkinder unsere Einrichtung.

Wir suchen dringend

Im pädagogischen Bereich:

• Oberstufen-/Werkstufenbetreuer (m/w/d)
  • Lehrer (m/w/d) für Musik und Werken/Schreinern
  • Erzieher (m/w/d) in Teilzeit für die Nachmittagsgestaltung
  • FSJ oder Bundesfreiwilligendienst
  • In der Verwaltung:

• Bürokaufmann (m/w/d) für die Verwaltung
  • Sonstiges:

• Küchenhilfe (m/w/d) in Teilzeit
  • Schulhausmeister (w/m/d) in Vollzeit

• Für unsere Verwaltung suchen wir schnellstmöglich

Bürokaufmann (m/w/d)

in Vollzeit 40 Stunden, erstmal befristet auf ein Jahr mit sehr guten Übernahmechancen.

Unser junges Team sucht Verstärkung. Sie übernehmen die Personalverwaltung für die Schulbegleiter und je nach Kenntnissen weitere kaufmännische Aufgaben. Es handelt sich um ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit vielen Kontakten zu Pädagogen*innen, Eltern, Schüler*innen und Behörden.

Für diese Aufgaben benötigen Sie eine qualifizierte kaufmännische Ausbildung, einen souveränen Umgang mit Bürosoftware (MS-Office), analytische Fähigkeiten und eine hohe Zahlenaffinität.

Wir bieten:

• ein Abwechslungsreiches Aufgabenfeld
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • tolles Arbeitsklima und gute Arbeitsbedingungen in einem jungen und dynamischen Team
  • Sie haben eine selbständige Arbeitsweise, ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und sind kommunikations- und teamfähig?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie diese bitte mit Angabe ihrer Gehaltsvorstellung an: geschaeftsfuehrung@karl-schubert-schule.de
    oder per Post an:
    z.Hd. Frau Vraka

Wir suchen zum 12. September 2022

eine Küchenhilfe (m/w/d)

in Teilzeit (ca. 12 Wochenstunden) für unsere Villa in der Karl-Schubert-Schule.

Ihre Arbeitszeit: Montag bis Mittwoch 12.30 bis 15.00 Uhr.

Sie übernehmen die täglich anfallenden Tätigkeiten in der Schulküche und werden hierbei vom Fachpersonal angeleitet. Das Bedienen des Geschirrspülers und die Reinigung des Küchenbereichs sind selbstverständlich. Die Essensausgabe und der Abwasch bereiten Ihnen Freude. Zudem haben Sie einen vorsorglichen Umgang mit Lebensmitteln und unterstützen das Küchenteam bei Schulveranstaltungen. Ebenso unterstützen und vertreten Sie die Hauswirtschafterin bei ihren Aufgaben.

Ihr Profil:

• Belastbarkeit
  • Sorgfältiges Arbeiten
  • Einhaltung von Sauberkeit und vorgegebener Standards
  • Gute deutsche Sprachkenntnisse
  • Freude am Umgang mit Schülern
  • PC-Kenntnisse
  • Berufserfahrung 1 Jahr (wünschenswert)

• Wir bieten:

• ein Abwechslungsreiches Aufgabenfeld
  • Leistungsgerechte Bezahlung

• Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung

Senden Sie diese bitte per E-Mail an:
    Frau Sandra Müller
    s.mueller@karl-schubert-schule.de

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

OBERSTUFEN-/WERKSTUFENBETREUER (m/w/d)

in Vollzeit.

Sie sind Klassenlehrer und haben Freude mit unseren Schüler*innen der Werkstufe zu arbeiten (Klassen 10-12). Sie betreuen unsere zukünftige Werkstufe 1, übernehmen Epochen im Hauptunterricht, außerdem organisieren und begleiten Sie die Schülerpraktika in verschiedenen Werkstätten. Idealerweise können Sie fachpraktischen Unterricht im Schreinern, Plastizieren, Buchbinden, Bogenschießen oder im Gartenbau erteilen oder Sie sind Technischer Fachlehrer für Werken mit Holz in der Berufsschulstufe SBBZ Gent.
    Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
    Die Stelle wird in Anlehnung an TV-L bezahlt.

Zudem suchen wir zeitnah

LEHRER (m/w/d)

für MUSIK in Unter- und Mittelstufe und WERKEN / SCHREINERN in der Oberstufe.

Basisausbildungen können sein: Sonderschullehrer Geistige Entwicklung, Waldorflehrer mit Nebenfach Musik, Werken oder Technischer Fachlehrer für Werken mit Holz in der Berufsschulstufe SBBZ Gent.

Alle Stellen sind in Voll- und Teilzeit möglich.
    Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
    Die Stellen werden in Anlehnung an TV-L bezahlt.

So viel zu den Fakten. Nun aber noch einmal zu uns:
    Wir wollen lernen. Jeden Tag. Alle. Mit Spaß. Ganz individuell. Jeder auf seinem Niveau. Mit seinen Möglichkeiten.
    Wenn Sie sich also für unsere Schüler einbringen wollen, kreativ sind und auch den Wunsch verspüren, Ihr „Ich“ in Ihre Arbeit einfließen zu lassen, dann bieten wir Ihnen einen persönlich gestaltbaren Arbeitsplatz, an dem Sie genau dies tun können.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie diese bitte entweder per
    E-Mail an info@karl-schubert-schule.de oder per Post an:
    Christoph Henrichsen
    Tel.: 0711/71915700

FSJ- und BFD-Stellen für das Schuljahr 2022/23

Freie FSJ-BFD-Stellen

Die Karl-Schubert-Schule sucht junge Menschen, die in einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder über den Bundesfreiwilligendienst (BFD) unsere Schülerinnen und Schüler beziehungsweise unsere Kindergartenkinder für eine Dauer von zwölf Monaten betreuen möchten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei
    C.Deeg@karl-schubert-schule.de oder
    m.raseta@karl-schubert-schule.de

oder per Post:
    Schulführungskonferenz

Integrationshelfer (m/w/d) gesucht

Wir haben Schüler/innen, die eine Einzelbetreuung im Schulalltag benötigen.
    Dafür suchen wir Integrationshelfer/innen – eine bestimmte berufliche Voraussetzung oder Ausbildung ist nicht erforderlich.

Bei Interesse melden sich bitte entweder per E-Mail unter info@karl-schubert-schule.de
    oder per Post an:

Karl-Schubert-Schule e.V.