Die Karl-Schubert-Schule

ist eine Waldorfschule mit Kindergarten für seelenpflege-bedürftige Kinder und Jugendliche. In der Schule wird auf der Grundlage der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik gearbeitet. Wir sind ein staatlich anerkanntes Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ/früher Sonderschule) mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Derzeit besuchen 87 Schülerinnen und Schüler sowie elf Kindergartenkinder unsere Einrichtung.

Wir suchen dringend

Im pädagogischen Bereich:

• Oberstufen-/Werkstufenbetreuer (m/w/d)
  • Lehrer (m/w/d) für Musik und Werken/Schreinern
  • FSJ oder Bundesfreiwilligendienst
  • In der Verwaltung:

• Verwaltungskraft (m/w/d)

• Klassenlehrer*in
    und Oberstufe-/Werkstufenbetreuer*in

Stellenanzeige

Stellenanzeige zum Ausdrucken:
    Stellenanzeige Druckbogen

Die Karl-Schubert-Schule ist ein Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) in Stuttgart-Degerloch mit Förderschwerpunkt geistige Entwicklung auf Grundlage der Waldorfpädagogik und wird von ca. 100 Schülern und Kindern besucht.
    Zur Verstärkung unseres Schulbüros suchen wir eine kaufmännisch qualifizierte

VERWALTUNGSKRAFT (m/w/d)

in Teil- oder Vollzeit

Zu Ihren Aufgabenbereichen gehören unter anderem:

• Mitarbeit in der Personalverwaltung, insbesondere bei der betrieblichen Altersvorsorge und dem Führen der Personalakten
  • Mitarbeit im Rechnungswesen und in der Beitragsverwaltung
  • Organisation und Durchführung der digitalen und analogen Ablage
  • Pflege des hausinternen Intranets als Kommunikationsplattform für Kollegen und Eltern
  • Selbständige Übernahme verschiedener Arbeitsbereiche wie z. B. Versicherungswesen, Datenschutz,
  • Assistenz der Geschäftsführung und des Vorstandes, u.a. durch selbständige Durchführung aktueller Projekte, Führen des Schriftverkehrs, Erstellung von Protokollen
  • Gegenseitige Vertretung im Verwaltungsteam
  • Für eine Vollzeittätigkeit: Öffentlichkeitsarbeit: Pressearbeit, Homepage, soziale Medi-en, Gestaltung von Flyern und Ausschreibungen
  • Wenn Sie sich für eine Vollzeitbeschäftigung interessieren, sollten Sie in Kooperation mit ein-zelnen Kollegen und Eltern die Öffentlichkeitsarbeit übernehmen, vor allem Pflege der Home-page, soziale Medien, Erstellung von Flyern, Kontaktaufbau zu Zielgruppen und Multiplikatoren, Mitwirkung bei der Organisation von Bazaren und anderen öffentlichen Veranstaltungen.

Bei Vorliegen entsprechender Qualifikationen besteht die Möglichkeit, eigenständig einzelne Aufgaben der Geschäftsführung zu übernehmen. Hilfreich wären dafür vor allem juristische Vorkenntnisse, soziale Fähigkeiten oder langjährige Verwaltungserfahrungen in der Sozialwirtschaft.

Neben kaufmännischen Fähigkeiten bringen Sie Geschick und Freude im Umgang mit Menschen mit, lassen sich gern auf wechselnde Aufgaben ein. Sie sind bei uns richtig, wenn Sie verantwortungsbewusst, kommunikativ, gewissenhaft und zuverlässig sind und sich gut auf wechselnde Situationen einstellen können.

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung, betr. Altersvorsorge, umfassende Einarbeitung und längerfristige fachliche Begleitung.

Bewerbungen bitte per E-Mail an geschaeftsfuehrung@karl-schubert-schule.de
    oder per Post an:
    z. Hd. Klaus Peinelt-Jordan
    70597 Stuttgart

Telefonische Auskunft unter 0711 7191 5700 oder 0171 473 23 91 (Herr Peinelt-Jordan).

Stellenanzeige zum Ausdrucken:
    Stellenangebot Verwaltungskraft

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

OBERSTUFEN-/WERKSTUFENBETREUER (m/w/d)

in Vollzeit.

Sie sind Klassenlehrer und haben Freude mit unseren Schüler*innen der Werkstufe zu arbeiten (Klassen 10-12). Sie betreuen unsere zukünftige Werkstufe 1, übernehmen Epochen im Hauptunterricht, außerdem organisieren und begleiten Sie die Schülerpraktika in verschiedenen Werkstätten. Idealerweise können Sie fachpraktischen Unterricht im Schreinern, Plastizieren, Buchbinden, Bogenschießen oder im Gartenbau erteilen oder Sie sind Technischer Fachlehrer für Werken mit Holz in der Berufsschulstufe SBBZ Gent.
    Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
    Die Stelle wird in Anlehnung an TV-L bezahlt.

Zudem suchen wir zeitnah

LEHRER (m/w/d)

für MUSIK in Unter- und Mittelstufe und WERKEN / SCHREINERN in der Oberstufe.

Basisausbildungen können sein: Sonderschullehrer Geistige Entwicklung, Waldorflehrer mit Nebenfach Musik, Werken oder Technischer Fachlehrer für Werken mit Holz in der Berufsschulstufe SBBZ Gent.

Alle Stellen sind in Voll- und Teilzeit möglich.
    Erfahrungen in der Heilpädagogik sind wünschenswert.
    Die Stellen werden in Anlehnung an TV-L bezahlt.

So viel zu den Fakten. Nun aber noch einmal zu uns:
    Wir wollen lernen. Jeden Tag. Alle. Mit Spaß. Ganz individuell. Jeder auf seinem Niveau. Mit seinen Möglichkeiten.
    Wenn Sie sich also für unsere Schüler einbringen wollen, kreativ sind und auch den Wunsch verspüren, Ihr „Ich“ in Ihre Arbeit einfließen zu lassen, dann bieten wir Ihnen einen persönlich gestaltbaren Arbeitsplatz, an dem Sie genau dies tun können.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie diese bitte entweder per
    E-Mail an info@karl-schubert-schule.de oder per Post an:
    Frau Michaela Weiß
    Tel.: 0711/71915700

FSJ- und BFD-Stellen für das Schuljahr 2022/23

Freie FSJ-BFD-Stellen

Die Karl-Schubert-Schule sucht junge Menschen, die in einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder über den Bundesfreiwilligendienst (BFD) unsere Schülerinnen und Schüler beziehungsweise unsere Kindergartenkinder für eine Dauer von zwölf Monaten betreuen möchten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei
    C.Deeg@karl-schubert-schule.de oder